Тренер сборной Беларуси по хоккею предложил отдать Швейцарии ЧМ-2021

Опубликовано 23 марта 2020 в 20:29

Решение о переносе мирового первенства может сдвинуть даты проведения всех турниров, включая совместный чемпионат в Беларуси и Латвии.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров считает, что чемпионат мира в 2021 году должна провести Швейцария. Изначально турнир в этой стране планировался на май текущего года, но был отменен из-за коронавируса COVID-19.

По мнению Захарова, распространение инфекции является достаточной причиной для того, чтобы сменить хозяина следующего ЧМ, который должен пройти в Беларуси и Латвии.

Швейцарцы готовились к чемпионату, вкладывали деньги, но случился форс-мажор, они тут ни при чем. Нужно оставить за ними право провести этот турнир. Ничего страшного, сдвинем сроки на год – и мы, и все остальные. Для Швейцарии такой вариант необходим, и он верный. Состоится конгресс IIHF, где функционеры решат этот вопрос, и только они могут это сделать. Как будет, так будет

, – приводит слова тренера БелТА.

Международная федерация хоккея в сообщении об отмене ЧМ-2020 уточнила, что на данный момент вариант с переносом дат и места проведения не рассматривается. Следующие страны-организаторы чемпионатов мира определены до 2025 года, так что решение о переносе может быть принято только на общей встрече.

Напомним, чемпионат мира в 2020 году должен был пройти с 8 по 24 мая в Цюрихе и Лозанне. Совместный турнир Беларуси и Латвии запланирован на 7-23 мая 2021 года.