Стало известно, когда эвакуируют украинцев из Канады

Опубликовано 23 марта 2020 в 17:30

Граждан Украины, которые не могут самостоятельно вернуться из-за карантина, эвакуируют из Канады специальным рейсом авиакомпании МАУ в четверг, 26 марта.

Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в Facebook в понедельник, 23 марта.

«Нам удалось — совместно с посольством Канады в Украине и МАУ — организовать спецрейс Киев-Торонто-Киев, который должен вернуть граждан Украины и Канады домой. Есть пассажиры, которые будут добираться из Ванкувера, — это может быть географически самая масштабная операция из всех, которые сейчас осуществляет МИД. Прошу держать кулаки», — написал он.

Шевченко уточнил, что борт Toronto Pearson — Борисполь вылетит в четверг, 26 марта, в 17:00, прибудет в Киев в пятницу в 9:30. Этим рейсом смогут воспользоваться только украинцы. Билеты на рейс можно приобрести на сайте авиакомпании МАУ.

По словам посла, Шевченко людей с очевидными симптомами коронавируса на борт не пустят. В Украине рейс также встретят врачи. После прилета у пассажиров измерят температуру и проверят на другие симптомы COVID-19. Последующие 14 дней приехавшие из Канады будут обязаны соблюдать самоизоляцию.

Напомним, «Укрзализныця» назначила дополнительный поезд из Польши в Киев для эвакуации граждан Украины.

В МИД рассказали, как проходит эвакуация украинцев из Шри-Ланки.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.