СПЕЦТРАНСПОРТ В СТОЛИЦЕ БУДЕТ ПЛАТНЫМ И ПО ПРОПУСКАМ — В КГГА РАССКАЗАЛИ ПОДРОБНОСТИ

Опубликовано 23 марта 2020 в 14:31

Общественный транспорт в Киеве отныне перевозит лишь некоторые категории населения во время карантина из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Однако и за него пассажирам придется платить.

Об этом сообщил замглавы Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник на странице в Facebook в понедельник, 23 марта.

Чиновник сразу расставил все по местам и сообщил украинцам, что проезд в спецтранспорте будет платным. Пассажиры с пропусками смогут купить билет либо же использовать проездной, карту киевлянина или Kyiv Smart Card по обычным тарифам.

Поворозник призвал киевлян, которым не достанется спецбилет, поскольку они не работают в жизненно важных отраслях, не штурмовать общественный транспорт. Он напомнил им о необходимости соблюдать карантин и сидеть дома.

Тем временем в соцсетях появилась фотография спецпропуска, исключительно по которому пускают с 23 марта в киевские троллейбусы, автобусы и трамваи. Маршрутки во время карантина не будут ходить вообще.

Как сообщал NEWSONE ранее, конфликт произошел на одной из остановок общественного транспорта в Киеве утром 20 марта. Пассажир напал на кондуктора автобуса, поскольку тот не пустил его одиннадцатым в салон.