Спецрейс AZUR Air эвакуирует россиян из Марокко

Опубликовано 23 марта 2020 в 14:26

Находящихся в Марокко россиян эвакуируют специальным рейсом AZUR Air, который вылетел из Москвы утром 23 марта. Об этом РБК сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«За российскими гражданами отправился самый вместительный лайнер в парке компании — Boeing 777-300, что позволит эвакуировать одномоментно более 500 граждан», — отметил авиаперевозчик.

Согласно сообщению, рейс ZF-9901 вылетел из московского аэропорта Внуково в 06:30 23 марта. Прибытие обратного рейса ZF-9902 с россиянами на борту ожидается в 19:15 этого же дня.

В авиакомпании уточнили, что рейс в Касабланку за испытывающими трудностями с возвращением на Родину россиянами был организован при помощи Росавиации, Ростуризма и МИД России.

Ранее стало известно, что за прошедшую неделю российские авиаперевозчики вернули почти 20 тыс. человек из Болгарии, Испании, Кипра, Венгрии, Молдавии, Франции, Черногории, Индии и Индонезии.

В связи с пандемией коронавируса Росавиация ограничила полеты во все страны мира с полуночи 23 марта. Исключение сделали для рейсов в некоторые города с вылетом из Москвы, а также для чартерных рейсов за рубеж, пока оттуда не вывезут всех россиян.