СМИ — в Египте от коронавируса умер генерал, участвовавший в операции по дезинфекции Каира

Опубликовано 23 марта 2020 в 0:57

Общее число заразившихся в стране составило 327

КАИР, 23 марта. /ТАСС/. Генерал-майор египетской армии Халед Шальтут, входивший в состав генерального штаба ВС страны, умер в воскресенье от осложнений после заражения коронавирусом. Об этом в понедельник сообщил спутниковый телеканал Extra news со ссылкой на заявление армии.

Как отмечается, он принимал непосредственное участие в операции по борьбе с распространением вируса в стране. В последние дни силами химических войск проводилась дезинфекция и санитарная обработка основных улиц и площадей Каира, станций метро и ряда правительственных учреждений.

Вооруженные силы оплакивают смерть одного из своих сыновей, который скончался в воскресенье в результате заражения коронавирусом во время участия в профилактических мероприятиях по борьбе с распространением вируса в стране

, — говорится в заявлении вооруженных сил.

По данным Минздрава республики, за минувшие сутки в Египте зарегистрировано четыре летальных исхода от заболеваний, вызванных коронавирусом. Общее число умерших в стране составило 14 человек.

Умерли четыре человека, все — граждане страны в возрасте от 51 до 80 лет

, — указывается в сообщении ведомства. Кроме того, выявлено 33 новых случая заражения, общее число заразившихся составило 327, выздоровели 56 человек.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 300 тыс. человек, зафиксировано более 13 тыс. смертельных исходов.