СМИ УЗНАЛИ, С КЕМ ЗЕЛЕНСКИЙ ЕЖЕДНЕВНО СОВЕЩАЕТСЯ ПО ПОВОДУ КОРОНАВИРУСА В УКРАИНЕ

Опубликовано 23 марта 2020 в 19:05

Президент Украины Владимир Зеленский ежедневно проводит два совещания по поводу борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Об этом пишет Украинская правда.

Известно, что ежедневно у гаранта проходят два собрания — виртуальное и реальное. Первое обычно проходит в кабинете гаранта или в пресс-центре Офиса президента. А вот реальные встречи проходят каждый день около 11:00, на них собирается Координационный совет по противодействию распространению COVID-19.

Отметим, что в состав Совета кроме Зеленского входят: глава ОПУ Андрей Ермак и его заместитель Кирилл Тимошенко, первый помощник президента Сергей Шефир, премьер Денис Шмыгаль, министры внутренних и иностранных дел Арсен Аваков и Дмитрий Кулеба, глава Минздрава Илья Емец и главный санврач Виктор Ляшко.

Кроме членов Совета там иногда присутствуют руководитель Службы безопасности Иван Баканов, однако нет никого из представителей парламента. Во время встреч Зеленский выясняет ситуацию по коронавирусу в стране, а также занимается контролем за исполнением договоренностей. Также по данным издания, президент стоит перед выбором вводить ли в стране чрезвычайное положение. Он пытается понять, будет ли оно полезным, или наоборот — навредит стране.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальный банк Украины ведет переговоры с Международным валютным фондом по двум кредитным программам.