Расселение интерната из-за коронавируса — директора заведения уволили

Опубликовано 23 марта 2020 в 23:33

Сбербанк допускает предоставление ипотечных каникул из-за коронавируса

Руководителя Верхнеднепровского интерната (Днепропетровская область), который хотят расселить, чтобы освободить место пациентам с коронавирусом, уволили.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Игорь Ломако, опубликовав соответствующие документы.

В распоряжении главы областного совета говорится, что должностным лицам препятствовали в осмотре интерната. Директор заведения Александр Змиенко уволен за единоразовое, грубое нарушение трудовых обязательств, предусмотренных уставом заведения и трудовым договором.

«При этом в воскресенье, 15 марта, прибывшая комиссия беспрепятственно работала больше часа на всей территории заведения, были осмотрены все помещения в сопровождении сотрудников интерната, проводилась фотосъемка снаружи и внутри, члены комиссии и работники постоянно были в нормальном диалоге», – заявил адвокат.

Вчера, 22 марта, родители одного из подопечных интерната опубликовали обращение к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой вмешаться в ситуацию.

Напомним, ранее стало известно, что власти Днепропетровской области рассматривают возможность расселения детей из Верхнеднепровского интерната в другие заведения для размещения вместо них потенциальных носителей коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.