Посол Армении — аэропорт Минска для наших граждан — единственный путь домой

Опубликовано 23 марта 2020 в 20:31

Несмотря на отмену ряда рейсов, белорусские самолеты продолжают летать в другие страны, среди которых и Армения.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Благодаря белорусскому авиаперевозчику граждане Армении могут добраться на родину не только из Беларуси, но и из других стран, об этом корреспонденту Sputnik рассказал посол Армении в Беларуси Армен Гевондян.

На фоне вспышки нового типа коронавируса многие государства полностью закрыли свои границы, отрезав для находящихся там иностранцев путь на родину. Беларусь поступила иначе.

Благодаря рейсу

Минск — Ереван

домой могут вернуться наши граждане, которые проживают в Беларуси или летят транзитом из других стран, в том числе и европейских. Это основной, я бы даже сказал, единственный путь

, — подчеркнул Армен Гевондян.

Он отмечает: обращений по поводу того, что кто-либо из граждан Армении застрял в Национальном аэропорту Минск, не поступало. В основном люди покупают билеты заранее и уточняют в посольстве, не отменили ли их рейсы.

Мы постоянно получаем от различных госорганов Беларуси оперативную информацию по полетам, по ситуации, по вводимым ограничениям. Это снимает многие вопросы и очень сильно нам помогает

, — подчеркнул Гевондян.

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом и возврате граждан Армении на родину можно узнать, позвонив на

горячую линию

посольства (+375 25) 636 07 33. Также есть возможность отправить свой вопрос на электронную почту — armbelarusembassy@mfa.am.

Ранее Россия открыла свою границу для транзита белорусов. Ограничения на транзитный въезд не распространяются и для жителей других стран СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии.

Читайте также: