«Почта России» закупит 7,6 млн медицинских масок

Опубликовано 23 марта 2020 в 9:56

«Почта России» планирует закупить 7,6 млн медицинских масок для сотрудников на ближайший месяц, следует из поступившего “Ъ” пресс-релиза. Из них 3 млн масок уже закупили, их раздадут сотрудникам в городах, где есть зараженные COVID-19.

«В скором времени сотрудники отделений получат и медицинские маски —

Почта России

закупает 7,6 млн медицинских масок на ближайший месяц. Закупка будет происходить в несколько этапов, для первых 3 млн масок она уже состоялась. В первую очередь их получат сотрудники отделений и почтальоны в 60 городах, где есть подтвержденные случаи заболевания. Выдача начнется с 25 марта»,— следует из сообщения.

Ранее сегодня в Россию из Китая самолетом ВКС доставили 25,5 млн индивидуальных защитных масок. Это первая из запланированных крупных партий. Накануне Минпромторг начал централизованные поставки медицинских масок в регионы. Первая партия поступила в Калужскую область.

Количество заразившихся коронавирусом в мире превысило 307 тыс. человек, более 13 тыс. умерло. В России COVID-19 выявили более чем у 360 человек. Одна женщина с коронавирусом умерла в Москве.

Последние новости о коронавирусе в России.