Почта банк ждет увеличения попыток атак хакеров из-за перехода сотрудников на удаленку

Опубликовано 23 марта 2020 в 23:31

В банке пояснили, что стало больше распределенных точек

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Почта банк ожидает увеличения попыток хакерских атак на системы кредитной организации в связи с переходом части сотрудников на удаленную работу. Об этом ТАСС сообщил глава банка Дмитрий Руденко.

Пока мы не видим этого, но готовимся, конечно. Удаленная работа есть удаленная работа, точек больше стало распределенных. Но мы многие вещи умели делать, например, распределенный колл-центр у нас был

, — сказал он.

Говоря об удаленной работе, главы банка отметил, что около 80% московских сотрудников кредитной организации перешли на дистанционный формат.

Мы готовы ввести подобный режим в других городах. Некоторые члены правления работают удаленно, я лично в офисе. Капитан последним должен покинуть корабль. Я отношусь к предпринятым мерам очень серьезно — к примеру, мы изолировали друг от друга этажи в головном офисе, чтобы если кто-то заражен, не останавливать работу банка

, — добавил Руденко.

На прошлой неделе вице-президент, директор по персоналу Почта банка Юлия Бородай сообщила ТАСС, что часть сотрудников, работающих в Москве, были переведены на удаленный формат работы из-за ситуации с коронавирусом.