Пациенты, имеющие первую положительную пробу на коронавирус, уже получают медицинскую помощь

Опубликовано 23 марта 2020 в 14:27

В федеральных лабораториях Москвы зарегистрировали еще 71 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Первое исследование этих пациентов на коронавирус дало положительный результат. Заболевшие уже получают необходимое лечение. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

В целом сейчас в столице подтверждено 262 случая заражения коронавирусной инфекцией. Девять человек выздоровели, их выписали из больниц. 

Коронавирус: ответы на главные вопросыПравительство России утвердило правила оформления больничных при карантине

5 марта в столице ввели режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Кроме того, временно ограничено проведение выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем — например, при кашле или чихании, через слюну или выделения из носа. Вирус может попасть на любую грязную поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно, позвонив на горячую линию Департамента здравоохранения Москвы по телефону: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru.