Некоторые бельчане нарушают карантин и врут в анкетах

Опубликовано 23 марта 2020 в 22:07

Не все жители Бельц ответственно подходят к требованиям врачей о самоизоляции. Одни указывают ложные данные о своем прибытии из-за границы. Есть те, кто нарушает карантин. Об одном таком случае сообщила бельчанка.

По её словам, сама она предпринимает все рекомендуемые меры профилактики, но какой от этого смысл, если некоторые нарушают карантинные правила, задается вопросом телезрительница, передает btv.md

Маргарита Прякина, ведущая программы «Итоги недели»: «Сходила в магазин за водой. Живу на 8-м квартале. Услышала разговор двух мужчин. Один другому говорит, что у него сегодня был участковый и сказал ему самоизолироваться. И вот он разгуливает по городу. При этом рассказывает, что в воскресенье прилетел на самолете».

Вице-мэр Николай Григоришин рассказал и о другом возмутительном факте, касающемся Бельц. На заседании комиссии по ЧС директор Центра семейных врачей сообщил, что пятеро бельчан предоставили медработникам ложные данные о своем прибытии из стран, где бушует коронавирус.

Николай Григоришин, вице-мэр Бельц: «На совещании Батыр докладывает о том, что 5 человек солгали в анкетах. А ведь они могли прилететь из Лондона, Италии или другой страны, где есть очаг эпидемии. Они должны заполнить формуляр».

Напомним, в Молдове объявлено чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса. На 23 марта в стране подтвердили 94 случая заражения.