НБУ предлагает выплачивать зарплаты и пенсии только по безналу

Опубликовано 23 марта 2020 в 14:28

Нацбанк предлагает в целях недопущения распространения нового коронавируса перевести выплату зарплат, пенсий, субсидий и другие выплаты в безналичную форму. НБУ обратился к Кабмину и предприятиям. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Наличные потенциально могут быть носителем вируса, а путешествия для получения заработных плат, пенсий, социальных выплат, субсидий и других денежных выплат — подвергать вас опасности

, — говорится в сообщении.

Отмечается, что с этим Национальный банк обратился к Кабинету министров и органам местного самоуправления по переводу всех организаций, предприятий, физических лиц — на осуществление этих платежей исключительно в безналичной форме на банковские счета с открытыми для них банковскими карточками.

Ранее сообщалось, что более 10 миллионов пенсионеров и три миллионов домохозяйств получат дополнительные выплаты на время карантина из-за распространения коронавируса в Украине. Вся помощь украинцам будет начисляться автоматически.

Также сообщалось, что государство может оплатить часть коммунальных услуг за время вынужденного пребывания украинцев на карантине. Минсоцполитики, Минфин и Минэкономики получили указ рассчитать сумму средств, определить процент возмещения части коммунальных платежей на время карантина в Украине и  определить категории граждан, которые могут получить возмещение.