На Ставрополье из-за коронавируса под наблюдением остаются 350 человек

Опубликовано 23 марта 2020 в 19:03

В Ставропольском крае более 350 человек под наблюдением медиков остаются для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Это жители региона, вернувшиеся из зарубежных стран, а также лица, контактировавшие с пациенткой, у которой подтвердилось заражение коронавирусом, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По данным министерства здравоохранения Ставрополья, в инфекционном стационаре на госпитализации с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся 11 человек, контактировавших с инфицированной. У них нет признаков респираторного заболевания, однако первый анализ дал предварительно положительный результат. Анализы направлены на проверку в лабораторию «Вектор» Новосибирска, пояснили в ведомстве.

По информации на 19 марта, в Ставропольском крае под наблюдением медиков в режиме самоизоляции находились 126 человек, еще трое — в условиях стационара.

«В настоящее время усиливается работа по организации оказания медицинской помощи пациентам с особо опасными инфекциями. Так, начали работать дополнительно открытые лаборатории на базе пяти медицинских учреждений, подготовлен медицинский персонал. К приему пациентов готовы 4 инфекционные больницы и инфекционные отделения в многопрофильных больницах края. В случае неблагоприятного развития событий будет развернут госпиталь для пациентов с новой коронавирусной инфекцией», — рассказали в пресс-службе Минздрава региона.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее положительный диагноз на коронавирусную инфекцию был подтвержден у главного внештатного специалиста по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставрополья Ирины Санниковой.

Врач скрыла от руководства посещение Испании с по 9 марта и после возвращения продолжила ходить на работу, а также вести лекции в вузе. В процессе работы она контактировала с группой из 13 иностранных студентов, а также с 11 работниками кафедры, где она преподает. 

По информации пресс-службы администрации Ставрополья, в настоящее время Санникова продолжает получать лечение в краевой инфекционной больнице, где находится в изолированном боксе. Состояние пациентки оценивается как удовлетворительное, наблюдается положительная динамика.