Митрополит Павел провел воздушный крестный ход против коронавируса

Опубликовано 23 марта 2020 в 11:30

Полету над Минском предшествовал молебен, который в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции был организован по многочисленным просьбам верующих.

МИНСК, 23 мар — Sputnik. Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел и настоятель Всехсвятского храма протоиерей Феодор Повный совершили воздушный крестный ход, облетев город Минск на вертолете, сообщили в пресс-службе Белорусской православной церкви.

С высоты полета они призывали Божие благословение на жителей Белой Руси и, осеняя город святым крестом-мощевиком и иконой Божией Матери Державной, окропили столицу святой водой, чтобы Господь оградил нашу землю и благочестивый народ Белой Руси от губительной эпидемии

, — рассказали в БПЦ.

Воздушному крестному ходу предшествовал молебен, который состоялся 22 марта во Всехсвятском храме  Минска. Митрополит Павел возглавил молебное пение и совершил малое освящение воды храме. В пресс-службе БПЦ подчеркнули, что молебен был совершен по многочисленным просьбам верующих в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Обращаясь к верующим, митрополит призвал всех поразмышлять о том, как люди  относятся к происходящим событиям.

Паника, вызванная распространением коронавируса, притупляет разум

, — сказал предстоятель Белорусской православной церкви.

По словам митрополита Павла, угроза распространения инфекции принесла смущение в сердца многих людей, но истинно верующие люди не должны поддаваться  страху и отчаянию, а уповать на Бога и ответственно вести себя по отношению к другим.