Мишустин поручил Минтруду и ФНС следить за выплатой зарплат

Опубликовано 23 марта 2020 в 15:56

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минтруду и ФНС России каждую неделю контролировать случаи невыплаты заработной платы. Соответствующее поручение по итогам заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса размещено на сайте правительства.

«Минтруду России и ФНС России обеспечить еженедельный мониторинг ситуации с невыплатой заработной платы», — говорится в документе.

Отмечается, что о первых результатах проверки необходимо доложить кабмину 27 марта, а затем предоставлять их еженедельно.

Ранее, 21 марта, Мишустин сообщил, что если работодатели захотят «воспользоваться шумихой вокруг коронавируса» и в условиях распространения заболевания решат уволить сотрудников или станут задерживать зарплаты, проверкой таких организаций займутся трудовая инспекция, Федеральная налоговая служба и прокуратура.

Предприятия, указал Мишустин, должны использовать гибкие формы занятости, в том числе сокращенный рабочий день и удаленную работу. Переход сотрудников на дистанционный режим работы власти будут контролировать отдельно, отметил премьер-министр.