Мировые акции падают из-за пандемии коронавируса

Опубликовано 23 марта 2020 в 13:03

Мировые акции продолжают падение из-за распространения эпидемии коронавирус в мире. Растущее количество внедренных карантинов в мире и призывы к самоизоляции могут привести к глобальной рецессии, сообщает Reuters.

В предвкушении будущих проблем фьючерсы на E-Mini на S&P 500 упали на 5% на открытом уровне, чтобы лимитироваться, а фьючерсы на EUROSTOXXX 50 упали на 6,4%.

Наибольший индекс MSCI азиатско-тихоокеанских акций за пределами Японии потерял 3,8%, а рынок Новой Зеландии снизил до рекордных 10%, поскольку правительство закрыло все предприятия.

Шанхайские акции упали на 2,3%, хотя японский Nikkei поднялся на 0,8%, что способствовало, возможно, более агрессивному приобретению активов Банком Японии.

Авиакомпании продолжают отменять рейсы, Австралия и Новая Зеландия ограничили внутренние поездки, Объединенные Арабские Эмираты остановили все рейсы на две недели, а Сингапур и Тайвань запретили въезд пассажирам иностранных транзитов.

Почти каждому третьему американцу было приказано остаться дома в воскресенье, чтобы замедлить распространение болезни, тогда как Италия запретила внутренние поездки, поскольку количество летальных случаев там составила 5 476.

Президент Федерального резерва Сент-Луиса Джеймс Буллард предупредил, что безработица в США может достичь 30%.

Американские акции уже упали более чем на 30% от своего пика в середине февраля, и даже самые безопасные районы рынка облигаций испытывают стресс ликвидности, поскольку проблемные фонды вынуждены продавать хорошие активы, чтобы покрыть плохие позиции.

Ранее сообщалось, что фондовые рынки обвалились под влиянием решения ФРС США. Фондовые рынки и курс доллара взбудораженные и реагируют снижением после того, как Федеральная резервная система США рекордно снизила ставку по федеральным фондам до 0-0,25% в связи с экономическими последствиями эпидемии коронавируса. Экономисты признают, что состояние рынка все больше будет зависеть от распространения и продолжительности пандемии коронавируса.

Фондовая биржа Филиппин закрылась на неопределенный срок, прекратив торговлю валютой и ценными бумагами, что стало первым в мире случаем закрытия биржи из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Закрытие Филиппинской фондовой биржи произошло на фоне ограничения и приостановления торгов других рынков, однако это первый случай полной остановки работы финансового института. Аналитики предполагают, что за этим может последовать закрытие и других фондовых бирж по всему миру.