Минздрав попросил белорусов соблюдать самоизоляцию

Опубликовано 23 марта 2020 в 15:56

Также медики рекомендуют социальное дистанцирование: речи о запрете на посещение улиц нет, но нужно соблюдать с другими людьми дистанцию в метр или полтора.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси рекомендует всем приезжающим в республику самоизолироваться для профилактики распространения COVID-19. Об этом заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики ведомства Инна Карабан сообщила журналистам в понедельник.

Всем приезжающим рекомендуем самоизоляцию

, – сказала Инна Карабан и добавила, что в пунктах пропуска на границе таким людям выдают соответствующие памятки.

Кроме того, медики рекомендуют и такую меру, как социальное дистанцирование. В таком случае речи о запрете на посещение улиц или парков нет, однако во время прогулок нужно соблюдать с другими людьми дистанцию в метр или полтора.

Представители профильного ведомства напомнили: за лечение граждан ответственна система здравоохранения республики, однако белорусы сами несут ответственность за принятое решение о выезде на отдых за границу.

Минздрав призвал и пожилых людей, особенно тех, кто имеет хронические заболевания, по возможности оставаться дома в связи с COVID-19. В ведомстве напомнили об инициированной медиками акции, которая сейчас проходит по всему миру

Мы остаемся на работе, чтобы помочь вам. Вы остаетесь дома, чтобы помочь нам

.

Мы запускаем акцию целенаправленно, чтобы удержать цифры по выявлению заболевших, распространению коронавируса в нашей стране

, – отметила замминистра здравоохранения Беларуси Елена Богдан.

Отмечается, что в республике в целях минимизации социальных контактов пожилых людей им оказывается помощь: в частности, с ними взаимодействует служба сестер милосердия Красного Креста.

На сегодня в Беларуси проведено более 21 тысячи тестов на COVID-19, тестирование проводится с 23 января. По последним данным, в Беларуси уже выписаны или готовятся к выписке 22 пациента, у которых ранее тест на коронавирус дал положительный результат; после проведенного лечения тесты отрицательные. Еще 59 человек находятся под медицинским контролем и на лечении.

Читайте также: