МИНЗДРАВ ОБЪЯВИЛ О СТАРТЕ НОВОЙ ФАЗЫ БОРЬБЫ С COVID-19 В УКРАИНЕ

Опубликовано 23 марта 2020 в 14:29

Следующий этап борьбы с коронавирусной болезнью COVID-19 начинается в Украине. Об этом заявил министр здравоохранения Илья Емец, передает Минздрав на странице в Facebook в понедельник, 23 марта.

Он выразил сожаление, что Украина не приняла достаточно жестких мер, чтобы избежать попадания коронавируса в страну. Люди уже не привозят инфекцию из Европы или Китая, а заражаются внутри страны.

На фоне этого глава Минздрава объявил о старте второй фазы борьбы с COVID-19, который призван локализовать вспышки и не дать распространиться по всей стране.

Он подчеркнул, что его команда вместе с властью делают все для преодоления кризиса. Емец напомнил, что восстановил санитарную службу и назначил Виктора Ляшко ее руководителем. По его мнению, именно эта вертикаль является основной.

Емец добавил, что третий этап

невидимого врага

— смертность. Китаю удалось сдержать этот показатель на уровне 3-4%, но вот в Италии он уже достиг 8-9%.

Глава Минздрава сообщил, что собрал команду специалистов, которые будут проводить медицинскую реформу западного образца. Он уверен, что благодаря им смертность в Украине будет еще ниже, чем в Китае.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что специалистам очень сложно проследить за изоляцией всех украинцев, которые вернулись из-за границы.