Минобороны РФ оценило экспорт оружия за 2019 год

Опубликовано 23 марта 2020 в 6:58

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU — Объем экспорта российской военной продукции в 2019 году превысил 15,2 млрд долларов, сообщил заместитель министра обороны России Александр Фомин.

По итогам прошлого года Россия сохраняет ведущие позиции на международном рынке вооружений среди государств — основных экспортеров продукции военного назначения (…) Объем экспорта продукции военного назначения составил свыше 15,2 млрд долларов США

, — сказал Фомин в интервью газете

Известия

.

По его словам, почти 50 стран стали заказчиками российской военной продукции в 2019 году.

В сфере военно-технического сотрудничества Россия поддерживала контакты с доброй половиной государств мира

, — отметил Фомин.

Ранее в интервью

Интерфаксу

директор Федерльной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев сказал, что портфель экспортных заказов России на вооружение и военную технику составляет 55 млрд долларов, он стабилен, несмотря на западные санкции.

У нас хороший задел: на начало этого года портфель заказов оценивался примерно в $55 млрд. Важно, что этот тренд сохраняется в течение последних нескольких лет в коридоре $53-56 млрд

, — заявил Шугаев.

Также Шугаев сообщил, что Россия учитывает ситуацию с пандемией коронавируса при экспорте военной продукции, и её система ВТС способна выдержать последствия угрозы.