Меркель самоизолировалась после контакта с носителем коронавируса

Опубликовано 23 марта 2020 в 3:57

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отправляется на домашний карантин после контакта с носителем коронавируса SARS-CoV-2.

Врач, который в минувшую пятницу делал Меркель прививку пневмококковой инфекции, сдал  анализ на коронавирус. Результаты теста оказались положительными, о чем сразу же проинформировали главу правительства.

Находясь на домашнем карантине, Меркель будет регулярно проверяться на COVID-19 до получения точного результата.

И на домашнем карантине канцлерин будет выполнять свои служебные обязанности

, — сообщил глава ее пресс-службы Штеффен Зайберт в воскресенье, 22 марта.

Ранее Ангела Меркель сообщала, что из-за введенных правительство Германии ограничений, большую часть времени она проводит дома. Контакты с членами правительства и иностранным лидерами почти полностью перешли в формат телефонных разговоров и видеоконференций, а поездки внутри страны и за границу – отменены.

По состоянию на 22 марта количество зарегистрированных случаев заболевания COVID-19  в мире превысило 335 тысяч. Более 14,5 тысяч человек умерли, 97 тысяч выздоровели.

Заболевания выявлено в 190 странах мира на всех континентах, кроме Антарктиды.

Почти 25 тысяч заболевших приходится на Германию. Официальная немецкая статистика включает 94 летальных случая и 266 выздоровевших. Правительство прогнозирует, что COVID-19 переболеет до 70% населения страны.

Как изменится мир после пандемии и есть ли  у него шанс на светлое будущем, рассказывают Георгий Почепцов в своей статье

Что ждет нас завтра

и Олег Покальчук в материале

Фантастика как реальность

.