Коронавирус — границы одной из стран Европейского союза могут закрыть на два года

Опубликовано 23 марта 2020 в 13:03

Заместитель министра охраны здоровья республики Чехия Роман Примула заявил, что границы Чехии могут оставаться закрытыми до двух лет из-за пандемии коронавирус в мире. Такую возможность он высказал в интервью телеканалу Prima.

По словам чешского министра, понадобится много месяцев, чтобы улучшить ситуацию в Европе.

Исправлено границы ЕС на границы Чехии — уточнена информация.

Закрытие границ и связанное с этим ограничение поездок в Европе может растянуться на предстоящие один — два года. Развитие ситуации в европейских странах приобретает неприятной тенденции. И много месяцев пойдут для улучшения ситуации

, — сообщил Примула.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский союз на 30 дней запретит въезд в страну лицам, которые не входят в блок, для борьбы с распространением коронавируса.

Общее число людей, которые заразились новым коронавирусом достигло 336 004 человека. Количество смертельных случаев, по состоянию на понедельник, 23 марта, достигло 14 641. Больше всего смертей зафиксировано в центре распространения коронавируса в Европе – Италии. За все время от коронавируса в стране скончались 5 467 человек.

Материковый Китай остается одним из наиболее зараженных коронавирусной инфекцией мест (81 439 зараженных). За ним следуют Италия (59 138 зараженных), Соединенные Штаты (33 276 зараженных), Испания (28 768 зараженных) и Германия (24 873 зараженных).