КЛИЧКО ЗАЯВИЛ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНО СНЯТЬ НАЛОГ НА КОММУНАЛКУ

Опубликовано 23 марта 2020 в 21:56

Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что налог на жилищно-коммунальные услуги следует отменить в связи с ситуацией в стране, вызванной коронавирусом. Об этом он сообщил во время брифинга, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он отметил, что такое решение поспособствует существенному снижению стоимости коммуналки в условиях карантина и облегчит жизнь украинцам. 

Я призываю правительство отменить НДС на жилищно-коммунальные услуги для населения, так как это позволит существенно уменьшить стоимость коммуналки для украинцев

, — сказал Кличко. 

Он добавил, что также в медицинские учреждения Киева завезли около 70 тысяч медицинских масок, а также ожидается вторая партия еще из 100 тысяч средств защиты.

Ожидаем первую партию из 100 тысяч масок, заказанных на украинских предприятиях. Все они будут направлены преимущественно медикам. Также больницы и семейные врачи получают тесты на коронавирус

, — резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, городской глава Виталий Кличко заявил, что специалисты обнаружили еще четыре случая заболевания коронавирусом в Киеве.