КЛИЧКО УТОЧНИЛ, СКОЛЬКО СПЕЦБИЛЕТОВ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ УЖЕ РАЗДАЛИ КИЕВЛЯНАМ

Опубликовано 23 марта 2020 в 19:03

Киевские власти за сутки выдали больше 225 тысяч специальных билетов для проезда в общественном транспорте во время карантина.

Чтобы их получить, предприятия и учреждения заранее подавали заявку в Киевскую городскую госадминистрацию. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко на брифинге 23 марта. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он напомнил, что в Киеве ограничили работу общественного транспорта. Сейчас он перевозит только врачей, правоохранителей, продавцов, аптекарей, спасателей и коммунальщиков.

Кличко также обратился к

бизнесменам

, которые уже начали подделывать и продавать спецбилеты. С его слов, одновременно с билетом надо показывать служебное удостоверение, что человек работает в критической для жизни страны отрасли. Мэр добавил, что мошенниками уже занимается киберполиция.

Другие жители Киева для передвижения по городу могут воспользоваться личным автомобилем, такси или машиной, которую заказало его предприятие.

Как сообщал NEWSONE ранее, общественный транспорт в Киеве отныне перевозит лишь некоторые категории населения во время карантина из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Однако и за него пассажирам придется платить.