Киев опередил Черновицкую область по количеству диагнозов COVID-19

Опубликовано 23 марта 2020 в 2:27

По состоянию на 22:50 воскресенья, 22 марта, в Украине было лабораторно подтверждено 73 случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Таким образом, за сутки количество поставленных диагнозов увеличилось на 26. 20 из них выявлено в Киеве, три – в Ивано-Франковской области и по одному в Киевской, Львовской и Черкасской областях, сообщает Центр общественного здоровья.

Статистика ЦОЗ по состоянию на вечер воскресенья выглядела так:

Также сообщается об одном выздоровевшем пациенте.

Наибольшее количество диагнозов COVID-19 было поставлено жителям Киева, на втором месте – Черновицкая область. На два этих региона приходится три четверти выявленных в Украине случаев заболевания.  

Вирусологическая референс-лаборатория ЦОЗ и областные лабораторные центры с начала года получили 645 подозрений на коронавирус. В 530 случаях результаты тестов были отрицательными.  42 теста еще обрабатываются.

Вечером 21 марта ЦОЗ сообщал о 47 выявленных случаях.

11 марта Всемирная организация здравоохранения  сообщила о начале пандемии коронавируса.

В тот же день на заседании Кабинета министров было принято решение ввести в Украине трехнедельный карантин с 12 марта. В период действия карантина временно приостанавливается учеба в дошкольных заведениях, школах и вузах, закрываются места массового скопления людей (торговые центры, кинотеатры и т.д.), запрещаются массовые мероприятия численностью более 200 человек.

14 марта президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о противодействии коронавирусу, которым предусмотрены закрытие пунктов пропуска на границе и временный запрет въезда иностранцев в Украину.

16 марта Кабмин по инициативе Зеленского ужесточил карантинные меры: правительство ввело запрет на работу метро, междугородние пассажирские перевозки и массовые мероприятия с участием более 10 человек. Для наземного общественного транспорта установлен лимит в 10 пассажиров.

В Черновицкой, Житомирской, Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Харьковской и Донецкой областях, а также в Киеве введен режим чрезвычайной ситуации.

Об экономических последствиях коронавируса для Украины и украинцев  читайте в статье Юлии Самаевой 

День песца

. Чем грозит карантин украинскому бизнесу, читайте в материале Сергея Следзя и Вадима Башты 

COVID-19: пострадают все

.