Кабмин обязал все работающие заведения и учреждения установить отметки социальной дистанции

Опубликовано 23 марта 2020 в 20:26

Все заведения и учреждения, которые продолжают деятельность в период ограничительных мер, направленных на противодействие распространению COVID-19, должны установить отметки социальной дистанции в 1,5 м.

Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале, такое решение принял Кабинет министров Украины на внеочередном заседании.

Все заведения и учреждения, которые продолжают деятельность в период ограничительных мер, направленных на противодействие распространению COVID-19, должны установить отметки социальной дистанции. Такое решение приняло правительство на внеочередном заседании

, — сообщил он.

Как отметил Шмыгаль, владельцы и руководство учреждений вместе с Нацполицией должны обеспечить соблюдение посетителями дистанции в 1,5 м.

Как сообщал УНИАН, 11 марта Кабинет министров из-за распространения коронавируса принял решение ввести в Украине карантин с 12 марта по 3 апреля.

По состоянию на утро 23 марта в Украине зафиксировано 73 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. Случаи инфицирования коронавирусом обнаружены в следующих областях: Днепропетровской — 2, Донецкой — 1, Житомирской — 2 (1 летальный), Ивано-Франковской — 5 (1 летальный), Киевской — 5, Львовской — 2, Тернопольской — 1, Черновицкой — 25 (1 летальный), Черкасской — 1, а также в Киеве — 29.