Глава МОЗ предлагает ввести чрезвычайное положение в Украине

Опубликовано 23 марта 2020 в 21:59

Министр здравоохранения Илья Емец вынес предложение ввести в Украине чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса и просит народных депутатов проголосовать за введение. Об этом сообщает Telegram-канал Минздрава.

Илья Емец призвал народных депутатов проголосовать за введение чрезвычайного положения в стране из-за коронавируса. Министр здравоохранения Илья Емец призвал народных депутатов проявить силу воли, не бояться, а ради спасения украинский собраться и проголосовать за введение чрезвычайного положения

, — говорится в сообщении.

Также сообщается, что все депутаты должны предварительно пройти экспресс-тестирование на коронавирус.

Ранее сообщалось, что еще у одного депутата обнаружили заражение коронавирусом. У депутата фракции

Оппозиционная платформа – за жизнь

 Александра Лукашева подтвердили заражения новым коронавирусом. Первые тесты Лукашева были отрицательные, но последний все же подтвердил наличие инфекции.

На прошлой неделе Лукашев нехорошо себя чувствовал и имел температуру. 22 марта пришло подтверждение о коронавирусе из последнего забора его биоматериала. На внеочередном заседании Верховной Рады 17 марта Лукашева не было. Последний раз он был на образовательном комитете 10 марта.

До этого Лукашев контактировал с депутатом

ОПЗЖ

Сергеем Шаховым. Шахов стал первым украинским депутатом у которого, диагностировали коронавирус. Сообщалось, что он возвращался из отдыха в горнолыжном курорте Куршевель (Франция) самолетом, среди пассажиров которого было еще 14 случаев заражения.

Сейчас на заражения еще проверяют тест депутата Руслана Горбенко из

Слуги народа

У депутата Верховной Рады Сергея Вельможного, которого госпитализировали с подозрением на коронавирус, диагноз не подтвердился.