Глава Кунгура из-за карантина по коронавирусу будет работать удаленно

Опубликовано 23 марта 2020 в 16:00

Глава Кунгура Сергей Гордеев, находящийся в отпуске до 23 марта, по его окончании будет находиться на карантине в связи с санитарными требованиями, введенными на территории Пермского края. Об этом РБК-Пермь сообщили в администрации Кунгура. «С завтрашнего дня он будет исполнять свои обязанности удаленно», пояснил источник.

Ранее ряд телеграм-каналов сообщили о том, что Сергей Гордеев вернулся из отпуска, который провел в ОАЭ.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье» со ссылкой на источник в краевом правительстве, изоляция Гордеева – предписание главы региона, который также распорядился решить вопрос с исполняющим обязанности главы Кунгура. «Так будет с каждым, кто не слушает рекомендаций», – цитирует издание свой источник. Согласно данным «Нового компаньона», на фоне слоившейся ситуации глава Кунгура может быть отправлен в отставку.

Ранее РБК-Пермь сообщал, что в Пермском крае в 16 марта введен режим повышенной готовности. Режим введен в качестве одной из мер по недопущению распространения коронавируса. Всем гражданам, въехавшим на территорию региона после заграничных поездок, рекомендуют самоизолироваться и находиться на 14-дневном карантине.

В настоящее время в Пермском крае выявлено три случая коронавирусной инфекции, подтвержденных Роспотребнадзором РФ. Кроме этих трех пациентов госпиталилированы еще 39 человек, у которых имеются симптомы ОРВИ, более 1,5 тыс. человек находятся на карантине (часть из них находились в контакте с зараженными, другие – вернулись из зарубежных поездок).