Еще одна пациентка вылечилась от коронавируса в Москве

Опубликовано 23 марта 2020 в 9:57

Еще одну пациентку, которая была заражена коронавирусной инфекцией, выписали из столичной больницы после полного выздоровления. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Вместе с семьей девушка недавно вернулась из Италии. В инфекционную клиническую больницу № 1 была госпитализирована и ее мать. Врачи диагностировали у девушки коронавирусную инфекцию, однако у матери диагноз не подтвердился, и вскоре после пребывания в клинике на карантине женщину выписали.

Ее дочь прошла специализированный курс лечения и провела две недели в изоляции в специальном боксе. Состояние пациентки было удовлетворительным, заболевание протекало в легкой форме. В результате анализы показали полное отсутствие коронавирусной инфекции в организме. Сейчас москвичка чувствует себя хорошо и очень благодарна врачам за помощь.

В настоящее время отец девушки также находится под наблюдением врачей — в медицинском центре в Коммунарке. Состояние мужчины оценивается как удовлетворительное, осложнений нет.

Первый выздоровевший пациент был выписан из инфекционной больницы 7 марта. Вскоре вылечились еще семь человек.

Прибывшим из стран, где зарегистрирован хотя бы один случай заражения коронавирусной инфекцией, необходимо сообщить о себе на горячую линию по телефону: +7 (495) 870-45-09. В случае плохого самочувствия нужно вызвать врача на дом, избегая посещения медицинских учреждений.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru.