Емец заявил о новой фазе борьбы с коронавирусом в Украине

Опубликовано 23 марта 2020 в 13:02

В Украине начинается второй этап борьбы с коронавирусом. Он заключается в противостоянии COVID-19 не только предупредительными мерами, но и непосредственно лечением болезни.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Илья Емец в интервью 112 канала, передает пресс-служба МОЗ. Емец подчеркнул, что Украина должна сделать все, чтобы не допустить увеличения количества заболевших.

«Украина, к сожалению, не смогла принять жесткие меры, чтобы не впустить вирус. Поэтому сейчас, в данный момент, у нас уже есть очаги, которые пришли не из Китая или из Европы, а являются нашими, местными, очагами. То есть, начинается второй этап, и мы должны не допустить пандемии в стране», — сказал Илья Емец.

По словам министра, команда МОЗ и власти в борьбе с COVID-19 попытаются сделать все возможное, чтобы процент смертности был как можно ниже.

«Сейчас очень важно локализовать очаги вируса, хотя сделать это очень сложно. Потому что третий этап этого невидимого врага — смертность. Если китайцам удалось достичь показателя смертности 3-4%, то Италии не удалось, и там 8-9%. Я сегодня собрал специалистов, которые будут работать в медицинской реформе западного образца … Эти специалисты могут сделать так, чтобы у нас смертность была меньше, чем даже в Китае», — подчеркнул Емец.

Напомним, по последним данным, в Украине 73 случая заболевания COVID-19. Три случая – летальных. Один человек выздоровел.

Ранее Емец выступил за введение чрезвычайного положения в Украине из-за распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.