Дроны в помощь — как полиция Италии следит за соблюдением карантина – видео

Опубликовано 23 марта 2020 в 13:04

Положительный результат тестов на COVID-19 в стране зафиксирован более чем 59 тысяч человек, в стране объявлены жесткие меры для того, чтобы не допускать дальнейшего распространения коронавируса.

Италия продолжает лидировать среди стран Европы по количеству зараженных новым типом коронавируса. По состоянию на настоящее время там зафиксировано 5 476 тысяч летальных исходов из-за вызываемой COVID-19 пневмонии. Всего в стране зарегистрировано 59 138 тысяч инфицированных.

В стране с 10 марта объявлены жесткие карантинные меры. Людям запрещено покидать дома без веских причин, расстояние между людьми в общественных местах не должно быть менее одного метра. Контролирует соблюдение правил полиция, в ряде регионов к этому также уже привлечены вооруженные силы.

В ночь на воскресенье премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о закрытии всех предприятий, не связанных с производством первой необходимости. Полностью запрещено перемещение между городами, если только это не оправдано очень вескими и подтвержденными причинами.

За нарушение карантинных мер может грозить штраф в размере 206 евро, однако власти северного региона Ломбардия, где наибольшее количество заражений, подняли размер суммы до пяти тысяч евро.

Карантина пока рассчитан до 3 апреля, при необходимости он будет продлен.