Цены на нефть продолжают падать

Опубликовано 23 марта 2020 в 12:59

Цены на нефть эталонных марок, по мнению аналитиков, не показывают единый тренд и динамику в ходе торгов сегодня, 23 марта.

Однако стоимость майских фьючерсов на нефть Brent к 10:30 на уровне $ 25,62 за баррель, что на 5,04% ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

По итогам торгов в пятницу, 20 марта, фьючерсы снизились в цене на $ 1,49 (5,2%), до $ 26,98 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на май к этому времени подешевела на 0,62% — до $ 22,49 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта составила ,63 за баррель.

На прошлой неделе цена WTI обрушилась на 29,3%, что стало максимальным недельным снижением с 1991 года. Brent за неделю потеряла 20,3%.

Всего в марте нефть WTI подешевела на 43,9% и может продемонстрировать рекордное падение по итогам месяца, пишет CNBC.

Мы ожидаем, что цены продолжат колебаться, пока ценовое равновесие не будет достигнуто, и рост производства не будет остановлен, — отмечает аналитик Rystad Energy Луиз Диксон, — Эта наиболее мрачная картина спроса, которую мы наблюдаем за долгое время, с одновременным падением спроса на авиатопливо, бензин, судовое топливо, нефтепродукты и нефть, используемую для электрогенерации

.

Ранее WSJ встречу производителей нефти как попытку американских производителей сланцевой нефти начать диалог с ОПЕК, который может помочь установить перемирие между тремя крупнейшими мировыми производителями нефти и потенциально разрешить саудовско-российскую ценовую войну, которая опустошила нефтяные рынки за последние недели.

Цены на нефть начали снижаться в январе из-за распространения коронавируса и последовавшего за ним снижения спроса на топливо. Как сообщает Bloomberg, эксперты прогнозирует крупнейшее с 1980 года падение спроса на нефть. 

О других причинах падения цен на нефть читайте в статье Михаила Гончара, Оксаны Ищук и Игоря Стукаленко 

Черный лебедь над нефтяным озером

.