Что произошло за ночь 23 марта. Коротко

Опубликовано 23 марта 2020 в 9:57

Голосование по поправкам в Конституцию могут перенести на июнь из-за ситуации с коронавирусом. По данным собеседников «Ведомостей», новая дата пока не согласована, но о ней могут сообщить до 25 марта. 

На открытии торгов цены на нефть снова обрушились. По данным Лондонской биржи ICE, снижение составило примерно 7-8%, но позже марки Brent и WTI укрепились. 

На президентских выборах в Абхазии одержал победу лидер оппозиции Аслан Бжания. Он набрал 56,5% голосов после обработки всех бюллетеней. Экс-министр экономики Адгур Ардзинба набрал 35,42% голосов, бывший глава МВД Леонид Дзапшба — 2,22%. 

Канада и Австралия решили не отправлять на Олимпиаду-2020 своих спортсменов из-за пандемии коронавируса. Обе страны попросили Международный Олимпийский комитет не проводить соревнования в этом году, а перенести их на следующий. 

Коронавирус обнаружили у 67-летнего продюсера Харви Ванштейна. Он находится в тюрьме Wende на карантине. Ранее его приговорили к 23 годам лишения свободы за сексуальное насилие. 

РБК узнал о поручении главы управления МВД по Москве Олега Баранова до 31 марта разработать план на случай ухудшения эпидемиологической ситуации в столице. Документ обязывает правоохранителей предусмотреть мероприятия при ограничении въезда и выезда транспорта из Москвы, а также на случай введения комендантского часа.