Число заразившихся коронавирусом в России увеличилось до 438 человек

Опубликовано 23 марта 2020 в 11:28

В оргкомитете ОИ-2020 готовы провести Игры по плану, но допустили возможность их переноса

В России выявлен 71 новый случай заражения коронавирусом, число заболевших достигло 438 человек. Об этом, как передает ТАСС, заявил премьер Михаил Мишустин. 

Все новые случаи зафиксированы в Москве, уточнил оперативный штаб. Число заразившихся в столице достигло 262 человек. Из-за ситуации с COVID-19 для работников транспорта вводится дополнительный противоэпидеомилогический контроль, а Минкомсвязи до 27 марта должно разработать систему отслеживания граждан, контактировавших с зараженными коронавирусом. 

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал жителей столицы старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, соблюдать режим самоизоляции и не выходить на улицу с 26 марта по 14 апреля. Он отметил, что у таких людей могут появиться дополнительные расходы из-за вынужденной изоляции. В связи с этим Собянин распорядился оказать им материальную поддержку — каждый москвич, обязанный находиться в самоизоляции, может получить 4 тысячи рублей. 

Из-за ситуации с COVID-19 в настоящее время на территории всех российских регионов введен режим повышенной готовности. Проведение массовых мероприятий во многих субъектах ограничено. РБК накануне рассказал, что глава московского МВД Олег Баранов поручил руководителям управлений и замам разработать план на случай закрытия въезда в Москву.