Белорусское правительство задумалось, как поддержать бизнес

Опубликовано 23 марта 2020 в 14:26

Власти изучают большой объем аналитической информации, собранной в ходе мониторинга ситуации, а также меры, которые предприняли в других странах из-за пандемии коронавируса.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. В правительстве изучают ситуацию, чтобы оказать поддержку бизнесу на фоне распространения нового типа коронавируса, сообщил первый заместитель премьер-министра Дмитрий Крутой.

По его словам, белорусские власти собрали обращения союзов предпринимателей. Все они сейчас обсуждаются, в том числе положение дел у наиболее пострадавших компаний.

В правительстве идет активный процесс проработки данной проблематики, но конкретные меры первый вице-премьер называть не стал.

Там очень большой список. Плюс, мы смотрим те решения, которые приняты европейскими странами, Россией, США. Посмотрим, может быть, что-то интересное из этих документов для себя возьмем

, — сказал Крутой.

По его мнению, данный вопрос требует оперативного вмешательства. Вместе с тем, в настоящее время сложно оценить предварительные потери бизнеса.

На прошлой неделе и на предприятия конкретные выезжали, и рынки мониторили, и ситуацию в небольших компаниях. Большой массив аналитической информации сейчас обрабатываем

, — цитирует вице-премьера БелТА.

Читайте также: