Байден посоветовался с Обамой о выборе вице-президента

Опубликовано 23 марта 2020 в 7:02

Лидер праймериз Демократической партии США, бывший вице-президент Джозеф Байден заявил, что за несколько недель намерен выбрать себе заместителя, человека, который сможет занять пост президента в случае непредвиденных обстоятельств, передает агентство Reuters. 

Очень скоро я должен начать отбор, это вопрос нескольких недель, — сказал Байден. — Думаю, это будет группа из шести или семи человек, которых я готов взять

Давая предвыборные обещания, Байден обязался выбрать женщину для поста вице-президента. Предполагается, что вероятнее всего выбор Байдена остановится на Элизабет Уоррен, которая ранее отказалась в его пользу от борьбы за выдвижение на пост президента. 

Байден считает, что его вице-президент должен полностью разделять с ним взгляды на политику, в особенности это касается подходов к образованию, здравоохранению, и необходимость более активной роли США в международных делах.

Я говорил с Бараком об этом, — рассказал Байден. — Главное — это должен быть человек, который окажется полностью готов занять пост президента хоть на следующий день после выборов, если вдруг что-то случится

По мере развития предвыборной борьбы внутри Демократической партии США, несколько кандидатов отказались от соперничества с Байденом, как Элизабет Уоррен или Тулси Габбард. У Байдена остается только один соперник — сенатор Берни Сандерс, которого склоняют сняться с выборов, и который готов уступить.