Американский сенатор от штата Кентукки заразился новым коронавирусом

Опубликовано 23 марта 2020 в 0:56

Американский сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол заразился новым типом коронавируса. Об этом в аккаунте в Twitter рассказал офис политика.

В офисе отметили, что результаты анализов сенатора на COVID-19 оказались положительными. «Он чувствует себя хорошо и находится на карантине», — говорится в сообщении.

У сенатора не было симптомов заболевания, заявили в офисе. Он сдал тест в качестве меры предосторожности, так как посещал различные мероприятия и путешествовал.

По данным офиса, ему не известно ни об одном контакте с зараженным коронавирусом. Десять дней назад сотрудники политика начали работать удаленно, поэтому практически никто из них не контактировал с Полом.

Ранее в марте новым типом коронавируса заразился конгрессмен-республиканец Марио Диас-Баларт. Он стал первым заболевшим среди членов высшего законодательного органа США. Впоследствии стало известно, что коронавирусом заразился сотрудник аппарата американского вице-президента Майка Пенса.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США заболели более 15 тыс. человек и 201 умер. Однако согласно данным университета Джона Хопкинса, число заразившихся коронавирусом в стране превысило 26 тыс. человек.