Жесткого карантина в РФ в ближайшее время не будет – оперштаб

Опубликовано 22 марта 2020 в 17:33

Тарпищев — у многих теннисистов уже начинаются проблемы с тренировочным процессом из-за карантина

Также стало известно, что в Италию вылетел уже второй самолет ВКС РФ с медиками и оборудованием – для оказания помощи в борьбе с коронавирусом.

МИНСК, 22 мар – Sputnik. Никакого жесткого карантина в России в ближайшее время вводиться не будет. Об этом сообщили в оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции, возглавляемом вице-премьером Татьяной Голиковой, в воскресенье.

Никакого жесткого карантина в ближайшее время вводиться не будет. Предпринимаемый в настоящее время комплекс мер достаточен и в полной мере соответствует текущему уровню распространения инфекции на территории страны

, – подчеркнули в штабе.

Представителей СМИ призвали аккуратнее работать с информацией от разного рода

источников

.

Напомним, по последним данным, в России зафиксировано 306 заболевших коронавирусом.

Тем временем в Министерстве обороны России сообщили, что в Италию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом вылетел уже второй самолет ВКС РФ: накануне президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать помощь.

Второй самолет Ил-76 ВКС с российскими военными специалистами и оборудованием на борту вылетел с аэродрома

Чкаловский

(Московская область) в Итальянскую Республику

, – сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается также, что самолет доставит на авиабазу ВВС Италии

Практик де Маре

вблизи Рима передовую группу военных медиков, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий.

По информации Минобороны РФ, страна отправит в Италию восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.