ЗЕЛЕНСКИЙ ПОЗВАЛ ГУБЕРНАТОРОВ НА ВСТРЕЧУ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА — ЧТО ОБСУДИЛИ ПОЛИТИКИ

Опубликовано 22 марта 2020 в 21:56

Президент Владимир Зеленский созвал селекторное совещание с губернаторами по теме борьбы с эпидемией коронавируса COVID-19. На встрече были премьер-министр Денис Шмыгаль и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Об итогах совещания написал глава Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий на странице в Facebook в воскресенье, 22 марта.

Губернатор со ссылкой на слова Зеленского уточнил, что власти серьезно рассматривают введение режима чрезвычайной ситуации по всей территории страны.

Президент также пообещал, что помощь от Китая в виде масок, тестов и других средств защиты равномерно распределят между регионами.

В то же время Шмыгаль отчитался, что власти активно сотрудничают с международными партнерами по части поставок в Украину медоборудования для борьбы с коронавирусом.

На совещании Аваков подчеркнул недопустимость экспорта масок и других средств защиты в другие страны. На встрече также затронули вопрос соблюдения карантина в городах.

При этом в пресс-службе Офиса президента уточнили, что глава государства призвал губернаторов объяснить людям, что в карантин нужно сидеть дома, а также сделать все, для уменьшения паники в стране.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Минздраве заявили, что самолет с партией тестов для диагностики коронавирусной болезни COVID-19 прибудет в Украину в воскресенье, 22 марта.