ЗАРАЖЕННЫЙ ИЗ ЖИТОМИРА, ПРОТИВ КОТОРОГО ОТКРЫЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, РАССКАЗАЛ ПРАВДУ О ЕГО ПОЕЗДКЕ В АВСТРИЮ

Опубликовано 22 марта 2020 в 23:32

Полицейские подозревают жителя Житомира Вадима в сокрытии о заражении коронавирусом и перевозке группы туристов в Австрию и обратно.

Однако мужчина отрицает свою вину. В видеообращении на странице в Facebook он рассказал, что это была за поездка, с кем он был и как добирался в Украину.

С его слов, 7-14 марта он вместе с другом и его 11-летным сыном были в Австрии на горнолыжном курорте. Вадим подчеркнул, что вернулись они оттуда в Украину втроем на самолете, без кого-либо еще.

Никакой группы, никаких друзей, никаких туристов я не возил. У нас была частная поездка и нас было только три человека

, — отметил мужчина.

Он добавил, что во время регистрации в аэропорту его знакомый из Житомира просил его подвезти. Но Вадим отказал из-за большого количества вещей, в машине не было места.

Ночью 14 марта они приземлились в Жулянах. Им измерили температуру, она не превышала нормальной. Мужчина забрал багаж и уехал домой в Житомир.

Он уточнил, что решил самоизолироваться по прилету из Австрии еще тремя днями ранее. Для этого близкие заранее подготовили ему загородный дом, куда он сразу и поехал. Там он был, пока 18 марта не поднялась температура, и Вадим обратился к доктору.  

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники правоохранительных органов Житомирской области открыли уголовное производство в отношении местного жителя, который скрывая коронавирус, возил туристов в Украину.