Заболевшие находятся в инфекционной больнице

Опубликовано 22 марта 2020 в 16:03

В Удмуртии выявили два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом глава региона Александр Бречалов сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

«Оба случая завозные — один из Швейцарии, один из Венгрии. Заболевшие находятся на лечении в республиканской клинической инфекционной больнице, состояние заболевших — удовлетворительное. До подтверждения заболевания находились на самоизоляции»,— написал господин Бречалов.

Он отметил, что проведены все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия — определен круг контактных лиц, проведено лабораторное обследование — результаты отрицательные.

«Мы держим ситуацию на контроле, все медицинские учреждения оснащены средствами защиты и необходимым оборудованием. Под моим руководством в республике действует оперативный штаб. Напоминаю о необходимости соблюдать профилактические меры и без надобности не посещать места скопления людей»,— заявил глава региона.

Отметим, что по состоянию на утро 22 марта лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в республике не было.