За нарушение правил карантина в Украине открыли девять производств

Опубликовано 22 марта 2020 в 17:30

Назван состав идеального антисептика от коронавируса

В Украине за нарушение правил карантина составлено более 1,4 тыс. административных протоколов и начато девять уголовных производств.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Полицейские составили 1415 админпротоколов о нарушениях правил карантина. Также начато 9 уголовных производств. Сегодня к несению службы привлечены около 14700 полицейских и 2360 военнослужащих Национальной гвардии Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала карантинных мероприятий больше всего нарушений обнаружено в Днепропетровской области. В частности полицейские составили 221 админпротокол. Также нарушения обнаружены в городе Киеве — 159, Донецкой области — 112, Харьковской — 103, Киевской — 93, Запорожской — 74, Черкасской — 70, Одесской — 66, Херсонской — 58, Черниговской — 52 и других областях.

«В суд направлено 1358 административных протоколов. Кроме того, в Единый реестр досудебных расследований внесено 9 уголовных производств по ст. 325 УК (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений)», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Украине полицейские составили 613 админпротоколов за нарушение правил карантина.

Также в связи с угрозой распространения коронавируса совместно с работниками полиции военнослужащие Нацгвардии начали нести службу в населенных пунктах в режиме чрезвычайной ситуации – в Киевской, Житомирской и Черновицкой областях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.