ВОЗ, ООН И ЮНИСЕФ ВЫДЕЛЯТ УКРАИНЕ $58 МЛН НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ

Опубликовано 22 марта 2020 в 17:31

Министерство здравоохранения совместно с международными организациями готовят для Украины финансовую помощь в борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19.

Об этом заявил представитель Украины при Организации Объединенных Наций Сергей Кислица в интервью Укринформу.

С его слов, Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ, ООН и Минздрав разрабатывают для плана помощи Украины с бюджетом по 38 и 20 миллионов долларов каждый.

Он напомнил, что все страны придерживаются рекомендаций ВОЗ в борьбе с коронавирусом. Сюда входит обмен данными, наращивание темпов тестирования населения, изолирование контактных лиц, объединение усилий государства и населения.

Сейчас совместно с ВОЗ, ЮНИСЕФ, Программой развития ООН и Минздравом для Украины разрабатывается два плана помощи с бюджетом около 38 и 20 млн долларов

, — уточнил Кислица.

Дипломат добавил, что первый план включает закупку лекарств и оборудование, усиление координации на местах и проведение профессионального анализа ситуации в Украине. Второй предусматривает поддержку украинцев, которые живут на оккупированных территориях.

Кислица также сообщил, что в начале года ООН приняла план гуманитарного реагирования для Украины, в рамках которого выделяется 162 млн долларов.

Понимая, что потребности сейчас будут расти, мы планируем привлечь еще млн на борьбу с распространением Covid-19

,- резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Илья Емец обратился к украинским бизнесменам с просьбой оказать финансовую помощь в борьбе с распространением коронавируса в Украине.