Волосожар и Траньков из-за COVID-19 решили вернуться из США в Россию

Опубликовано 22 марта 2020 в 10:02

Двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Волосожар сообщила, что вместе с супругом Максимом Траньковым и трехлетней дочерью Анжеликой из-за ситуации с коронавирусом COVID-19 решили срочно вернуться из США в Россию.

Мы решили срочно вернуться домой, – написала Волосожар в Instagram. – Каждый час меняются новости и радостнее они не становятся, к сожалению. Да, мы, наверное, дотянули до критического момента, но очень хотелось верить в лучшее

.

По словам фигуристки, Штаты закрывают на строжайший карантин, а в отдельных городах вводят комендантский час. Также спортсменка сообщила, что городок Истеро, в котором они находились, оказался не приспособлен к изоляции с ребенком.

Скорее бы оказаться дома. И да, конечно, как только приедем, мы сядем на карантин. Потому что безопасность нашей семьи и окружающих людей – самое важное

, – подытожил Волосожар.

Напомним, вспышку пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, зафиксировали в китайском городе Ухань в конце 2019 года. На сегодняшний день вирус распространился на 188 стран и территорий. Заболевших при этом уже порядка 308 тысяч человек, из которых 13 тысяч скончались.