Водители фур, застрявшие на границе между Италией и Словенией, добрались до Румынии

Опубликовано 22 марта 2020 в 18:58

17 водителей крупнотоннажных автомобилей из Молдовы, застрявших на границе между Италией и Словенией из-за пандемии коронавируса, смогли добраться до Румынии.

В Румынии их поместили в карантин. Они обращаются к молдавским властям за помощью, передает publika.md

Один из водителей дал эксклюзивное интервью для PublikaTV. Он рассказал, что из-за угрозы распространения коронавируса в Европе фирма, в которой они работают, ушла в карантин.

Мы оставили грузовики в Италии. Из Мальпенсы вылетели во Франкфурт, откуда с пересадкой прилетели в аэропорт в Отопень. В аэропорту таможенники отделили всех, кто был в Италии, и сообщили, что мы две недели проведем в карантине

, — рассказал один из водителей.

Мужчина говорит, что чувствует себя хорошо, но боится заразиться от других людей, которые находятся в карантине в той же гостинице:

Они говорят, что три дня проживают в этой гостинице, и уже заразились. А нам тут надо остаться на две недели. Где гарантия, что мы не подцепим этот вирус? А если ситуация в Румынии ухудшится, нам что делать? Жить годы в этой гостинице?

.

Другой водитель тоже просит власти Молдовы помочь вернуться домой. Все готовы соблюдать карантинный режим:

Может, кто-то нас услышит и поможет выбраться отсюда. Нас привезли из аэропорта без объяснений, поместили сюда, сидим как в тюрьме. Может, попадем домой. Если работы в Европе не будет, мы должны вернуться на родину к своим семьям. В карантине можно находиться и в Молдове. Может, нас услышат власти Молдовы, и помогут выйти из этой ситуации.

Получить комментарий пресс-секретаря министерства иностранных дел Марины Нани не удалось — она на телефонные звонки не ответила.

В начале этой недели стало известно о 37 водителях крупнотоннажных автомобилей из Молдовы, которые застряли на границе между Италией и Словенией. Премьер Ион Кику позже сообщил, что благодаря усилиям министерства иностранных дел и европейской интеграции, 37 грузовиков направились домой.