Власти исключили вариант с «жестоким карантином» в России

Опубликовано 22 марта 2020 в 17:33

Футболист «Спартака» Мельгарехо — Путин сказал, что нет необходимости паниковать

В ближайшее время «никакого жестокого карантина» в России вводиться не будет, сообщили в оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции в ответ на сообщения о возможном ужесточении мер.

«Предпринимаемый в настоящее время комплекс мер достаточен и в полной мере соответствует текущему уровню распространения инфекции на территории страны», — говорится в поступившем в РБК сообщении.

Ранее «РИА Новости» сообщило со ссылкой на источник в правительстве о том, что власти могут ужесточить карантинные меры в стране в связи с распространением инфекции. По словам источника, для того, чтобы сдержать вирус, «требуется предпринять решительные меры по карантину, выявлению и наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции». По его словам, в России изучается опыт других стран по борьбе с распространением коронавируса.

Всего с начала вспышки коронавирусной инфекции в России выявили 306 случаев заражения, из них 137 в Москве. При этом 16 человек выздоровели и выписались из больниц.

Еще 52 тыс. человек сейчас находятся под наблюдением врачей, куда они были помещены после того, как вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. В их числе Китай, Иран, Южная Корея и страны Европы.

С начала марта в Москве действует режим повышенной готовности из-за коронавируса. Он предусматривает введение ряда ограничений для жителей столицы, в том числе обязательную самоизоляцию для тех, кто прибывает из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Также введены ограничения для посещения школ и больниц, прекращен доступ посетителей в бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие объекты спорта и физической культуры, где предполагается массовое посещение людей.

Всего в мире новым типом коронавируса заразилось более 297 тыс. человек, умерло 13 334.