Вице-президент США прошел тест на коронавирус

Опубликовано 22 марта 2020 в 6:57

Вице-президент США Майкл Пенс и его жена Карен прошли тесты на коронавирус и оказались здоровы, о чем сообщила пресс-секретарь заместителя главы государства Кэти Миллер.

Рада сообщить, что тест на COVID-19 дал отрицательный результат для вице-президента и второй леди

, написала Миллер в микроблоге Twitter. 

В субботу 21 марта Пенс объявил, что намерен пройти тест, поскольку ранее был заражен один из его подчинённых. По словам вице-президента, ни он, ни его шеф президент Трамп не общались с зараженным, однако приняли меры предосторожности. 

Пенс был убеждён, что не мог заразиться, однако прошел тест из-за важности своего положения и чтобы подать пример, поскольку именно вице-президент отвечает за координацию усилий разных федеральных ведомств по борьбе с эпидемией коронавируса и поддержанием карантина в США. 

В настоящее время, по данным мониторинга распространения эпидемии, число случаев заражения коронавирусом превысило 300 тысяч. В США уже 25 493 подтверждённых случая коронавируса и 94 смерти. В стране действует чрезвычайное положение. Коронавирусом мог заразиться и президент Трамп, но его тест тоже оказался отрицательным.

О том, достаточны ли для борьбы с распространением коронавируса нынешние меры, принятые правительством Украины, и что может быть ещё сделано, читайте в статье эксперта Виктора Рыбчука

Чтобы не упасть на колени