Вице-президент IIHF — федерация не обсуждала идею переноса ЧМ-2020

Опубликовано 22 марта 2020 в 18:56

В субботу IIHF объявила об отмене турнира из-за пандемии коронавируса

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Международная федерация хоккея (IIHF) не обсуждала вариант переноса чемпионата мира 2020 года на более поздний срок. Об этом ТАСС рассказал вице-президент IIHF Калерво Куммола.

В субботу IIHF объявила об отмене чемпионата мира из-за пандемии коронавируса. Турнир должен был пройти с 8 по 24 мая в швейцарских городах Лозанна и Цюрих.

Я считаю, что в этой ситуации могло быть только одно решение, единственно правильное решение — мы не могли проводить чемпионат мира. Было очень тяжело его перенести. У меня была такая идея сначала, но это вообще не обсуждалось, потому что все чемпионаты, включая НХЛ, сейчас взяли паузу и вполне возможно, что они будут доигрываться до сентября или еще позже. Поэтому перенос был невозможным

, — пояснил Куммола.

Чемпионом мира 2019 года является сборная Финляндии.

Единственный позитивный момент в том, что чемпионата мира не состоится — это то, что сборная Финляндии два года подряд будет действующим чемпионом мира

, — сказал Куммола.

Впервые чемпионат мира состоялся в 1920 году в рамках зимних Олимпийских игр, с 1930 года турнир проходит ежегодно. До этого чемпионат мира не проводился с 1940 по 1946 год, а также в 1980, 1984 и 1988 годах. Самой титулованной командой является сборная Канады, в активе которой 26 золотых медалей турнира, сборная СССР становилась чемпионом мира 22 раза, России — пять раз. Чемпионат мира следующего года планируется провести в Белоруссии и Латвии.