Ватикан отпустил грехи страдающим от болезни Covid-19

Опубликовано 22 марта 2020 в 5:29

Ватикан отпустил все грехи католикам, больным коронавирусом, а также их семьям, врачам и другим людям, которые ухаживают за инфицированными. Об этом говорится в постановлении Апостольской пенитенциарии.

Папа Франциск также в эти последние дни продемонстрировал свою близость по отцовской линии и вновь призвал постоянно молиться за тех, кто болен коронавирусом.

Дар особой снисходительности (пленарное прощение грехов — ред.) предоставляется верующим, страдающим от болезни Covid-19, широко известной как коронавирус, а также работникам здравоохранения, членам семей и всем тем, кто в любом качестве, в том числе с помощью молитвы, заботится о них

, — говорится в сообщении.

Чтобы получить отпущение грехов, людям, находящимся на карантине, не нужно присутствовать на исповеди, а достаточно смотреть трансляции службы и читать молитвы. Все службы и обряды Страстной недели в апреле пройдут без публики, их будут транслировать в сети.

Ранее ПЦУ утвердила текст молитвы во время пандемии коронавируса. Также ПЦУ принимает записки за здравие и упокой в онлайн-режиме. Предстоятель Православной Церкви Украины Блаженнейший Митрополит Епифаний совершит Божественную литургию в Свято-Михайловском Златоверхом соборе в воскресенье, 22 марта. Украинцы смогут смотреть службу в онлайн-режиме.

Подробнее о новаторстве церкви на фоне коронавируса читайте в статье Екатерины Щеткиной

Вирусный пост

для ZN.UA.