В ВОЗ опровергли влияние прививки от гриппа на коронавирус

Опубликовано 22 марта 2020 в 5:26

В Китае за сутки выявили 46 новых случаев заражения коронавирусом

Во Всемирной организации здравоохранения не подтвердили, что прививка от гриппа положительно влияет на переносимость коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич в интервью «РИА Новости».

Отвечая на вопрос, могут ли привитые от сезонного гриппа люди лучше переносить новое заболевание, Язаревич сказал: «Не существует научных свидетельств о достоверности данного факта».

Кроме того, представитель ВОЗ заявил, что передача вируса по водопроводной воде также не доказана.

Ранее в организации посоветовали отказаться от табакокурения и алкоголя для более успешного противостояния коронавирусу. По словам главы ВОЗ Тедроса Гебреисуса, здоровая пища, отказ от сладких напитков и занятия спортом помогут не только в долгосрочной перспективе, но и даже в том случае, если человек заболел COVID-19.

17 марта в ВОЗ сообщили, что при коронавирусе не следует принимать противовоспалительный препарат ибупрофен без консультаций с врачом, так как возможные негативные последствия употребления этого лекарства до конца еще не изучены. Для самолечения врачи порекомендовали парацетамол.